標題: [2010新聞] 20100518 林宥嘉金曲摃龜 陳珊妮抱屈 [打印本頁]

作者: 霜    時間: 2010-5-18 08:27     標題: 20100518 林宥嘉金曲摃龜 陳珊妮抱屈

【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】

金曲獎入圍公布,大小遺珠落一地,林宥嘉意外落馬,難掩遺憾。上周與陳珊妮在大陸的頒獎禮後台相遇,金曲話題很尷尬,連陳珊妮都為他抱不平。華研唱片展望未來,積極擴張林宥嘉的音樂版圖。

林宥嘉去年拿出得意之作「感官/世界」,充滿個人特色,獲得不錯成績,抒情歌「說謊」也成為催淚K歌,外界看好這張專輯的製作與林宥嘉的唱功,不料儘管他在海內外拿下10項大獎,金曲獎卻僅入圍「最佳專輯包裝獎」及「最佳音樂錄影帶」,跌破眾人眼鏡。

公布當天,林宥嘉在廣州參加頒獎典禮,與陳珊妮在後台共用休息室。陳珊妮問他:「你入圍幾項?」林宥嘉有點尷尬地回答:「沒有,只有入圍專輯設計和MV獎。」有著評審專業耳朵的陳珊妮很驚訝:「真的假的,評審的耳朵是怎麼了?我覺得你的專輯很棒,一定會入圍的說。」

獲得陳珊妮的肯定,林宥嘉頓時想通了:「其實用另一個角度想,這個結果反而讓我很開心,原來有這麼多人都很看好喜歡『感官/世界』。」華研國際總經理何燕玲則安撫歌迷冷靜:「林宥嘉在音樂詮釋及演譯上有無窮的魅力,會以更積極求好的決心製作第三張專輯。」

失之東籬、收之桑榆,林宥嘉代言增加,包括蛋糕廣告、飾品及網路遊戲代言等。而唱片公司安排林宥嘉多場演唱會,擴張音樂版圖,陸續在香港、台北、北京、上海、廣州、深圳等地開演,也正安排澳洲的場次。

林宥嘉(左)在海外頒獎典禮後台遇到陳珊妮,金曲獎話題很尷尬。
圖/華研提供
作者: hesheit    時間: 2010-5-18 08:35

又會再來過香港嗎?好Yeah~^_^又可一次見可愛既林同學喇~連澳洲都會去 真係勁~
作者: 石小屋    時間: 2010-5-18 09:29

澳洲??  

我未去過呀.. 好呀...
作者: jkjuliayoga    時間: 2010-5-18 09:52

林宥嘉和陳珊妮合照,很珍貴!

獲得前輩認同,宥嘉的專輯真的非常棒!
澳洲~~~勁!

澳洲~~~~我都未去過!

我只去過 "澳洲"= "澳門" +"長洲"!

作者: 花無雪    時間: 2010-5-18 10:30

澳洲?
希望快點落實,很想能看著他把版圖擴展到澳洲
作者: jenius    時間: 2010-5-18 11:21

我私心希望再來香港辦多一場!!

澳洲耶~衝出亞洲
作者: mairenrk    時間: 2010-5-18 11:22

澳洲...
我都未去過~~
作者: jaya    時間: 2010-5-18 12:00

oh my god!!!!!!澳洲耶~~

很多圈內圈外都為宥嘉抱打不平耶
很欣慰~~
作者: cooca    時間: 2010-5-18 12:27

來自音樂人的肯定,真的份外窩心~

大家看看那個"香港",是在"台北”之前,所以我想是順序排列,不會回來的了~~
澳洲耶~ 幾年前去過,好好玩! 如果是的話,希望快點有個時間,讓我看看順便能不能再來個澳洲之旅!
作者: CNG    時間: 2010-5-18 12:31

我也是幾年前去過,特別很喜歡Gold Coast, 但想起8個多飛行小時,就頭痛
作者: ophelia    時間: 2010-5-18 13:11

華研國際總經理何燕玲則安撫歌迷冷靜:「林宥嘉在音樂詮釋及演譯上有無窮的魅力,會以更積極求好的決心製作第三張專輯。」

雖然金曲獎結果很失望
但最重要是華研和yoga製作專輯的態度和信心沒有受影響
二專能得到陳珊妮的肯定也開心~
作者: hahaha1519    時間: 2010-5-18 13:19

原帖由 jkjuliayoga 於 2010-5-18 09:52 發表

澳洲~~~勁!

我只去過 "澳洲"= "澳門" +"長洲"! ...
我也是
作者: noellethespy    時間: 2010-5-18 13:52

能夠得到前輩歌手、幕後菁英、專業媒體一致稱譽,
《感官/世界》專輯的成功,已經讓人很驕傲了,
宥嘉真的很棒!!!
作者: 石小屋    時間: 2010-5-18 14:10

快快落實..
再肯定人數.. 可能有機會包機遊澳洲...
衝出去... Onion56Onion56Onion56Onion56
作者: lys    時間: 2010-5-18 14:13

附報紙圖  占半張報紙大
作者: noellethespy    時間: 2010-5-18 15:15

原帖由 石小屋 於 2010-5-18 14:10 發表
快快落實..
衝出去... Onion56Onion56Onion56Onion56
小屋,只能說......
你瘋了!!
作者: NiNi    時間: 2010-5-18 15:46

澳洲~~~~~~好想去~~~~~但我媽連内地場也不給我去~~算了

真的好多人都為Yoga抱不平耶~~開心
正如之前聽説了這句話:
「我寧願沒有獎,人家替我不值,好過拿到了獎,人家覺得我不值。」
作者: lilyloi    時間: 2010-5-18 16:09

謝謝珊妮老師的青睞
林宥嘉,你還是有很多知音人啊是不是

會去澳洲開音樂會?!
看來真的是世界巡演耶
全世界都可以聽到宥嘉的好音樂
哈哈哈
超爽
作者: ophelia    時間: 2010-5-18 17:19

原帖由 lys 於 2010-5-18 14:13 發表

附報紙圖  占半張報紙大
謝謝LYS,版面和照片好大!
有點不入圍反而被關注的感覺~~~(因禍得福?)

作者: LEMO    時間: 2010-5-18 18:18

哈 真係太好啦~~
見到咁多人都支持YOGA~~
要加油做好第三張專輯呀~~
作者: sueil666    時間: 2010-5-18 18:44

澳洲!??
話說我有個同樣是林生fan的朋友現在在澳洲,
落實日期她應該已經回港了吧,
對上一次林生去澳洲的時候她在香港,這次林生去澳洲她卻回香港,
多次跟林生失之交臂,好可憐
不過聽華研總經理的說話總算安心,一起來期待三專!

作者: Yogabeck    時間: 2010-5-18 19:54

原帖由 石小屋 於 2010-5-18 14:10 發表
快快落實..
睇黎, 自high團飛躍進步獎競爭激烈, 石小屋, mairenrk, & 新朋友花無雪都好有機會.
作者: ghost19841984    時間: 2010-5-18 22:49

得到珊妮公主的一席话,已胜过得到很多奖!
作者: mairenrk    時間: 2010-5-18 23:13

原帖由 Yogabeck 於 2010-5-18 19:54 發表

睇黎, 自high團飛躍進步獎競爭激烈, 石小屋, mairenrk, & 新朋友花無雪都好有機會.
入圍已經係一個肯定, 我對呢個獎平常心~
wahaha!!!
作者: yusaka    時間: 2010-5-18 23:23

真是太捧呀!!>///<
雖然沒有拿獎,但是得到這麼多人的肯定,
相信yoga也很開心呀!!~
好期待第三張專輯!~
作者: JAN518    時間: 2010-5-19 00:16

這些都比得獎更珍貴!
作者: ruby001234    時間: 2010-5-19 00:17

有著評審專業耳朵的陳珊妮很驚訝:「真的假的,評審的耳朵是怎麼了?我覺得你的專輯很棒,一定會入圍的說。」!!!!!!!!!!

超認同的說!!
宥嘉很棒哦
又獲得一個老師的認可
作者: nicky    時間: 2010-5-19 02:06

很開心華研真的給宥嘉很大空間做音樂,
初初拿第1名時很多人都很怕華研會浪費了宥嘉的天份
現在我要跟宥嘉一樣:"謝謝公司~"

宥嘉在我們心中已經拿了金曲獎
作者: alas0820    時間: 2010-5-19 03:04

很鱔稿呀這篇...

不過還是很開心陳珊妮這樣講
而且去澳洲嗎?
各位要不要先換澳幣呀~~哈哈~~~現在exchange rate低呀!!!!!
作者: 石小屋    時間: 2010-5-19 10:13

原帖由 noellethespy 於 2010-5-18 15:15 發表

小屋,只能說......
你瘋了!!   
不是瘋了~~ 是中毒, 中邪.. 現在越來越愛"眼色"~~~

逃不出... 逃不出... 逃不出... 逃不出...
作者: 石小屋    時間: 2010-5-19 10:19

原帖由 Yogabeck 於 2010-5-18 19:54 發表

其實, 入不入圍~ 我真的不大在意.. 我只在意我沒能去的錯失!!  我會保持追隨林氏音樂的熱誠~~
謝謝~~
作者: 石小屋    時間: 2010-5-19 10:20

原帖由 lilyloi 於 2010-5-18 16:09 發表
謝謝珊妮老師的青睞
林宥嘉,你還是有很多知音人啊是不是

會去澳洲開音樂會?!
看來真的是世界巡演耶
全世界都可以聽到宥嘉的好音樂
哈哈哈
超爽 ...
真的超爽~~~~
作者: aR魚    時間: 2010-5-19 17:33

快來英國快來英國!!!Onion56
作者: Ladilia    時間: 2010-5-19 22:06

原帖由 jkjuliayoga 於 2010-5-18 09:52 發表

澳洲~~~勁!

我只去過 "澳洲"= "澳門" +"長洲"! ...
澳門+長洲... 我也去過..
雖然歌曲不入圍.. 但那麼多人喜愛這張專輯~ 已值得鼓舞了~ 加油!

歡迎光臨 林宥嘉香港樂迷會 Yogalum HK (http://yogalum.hk/d7u8/) Powered by Discuz! 7.0.0